Сколько же ранил ты душ, человек

Сколько же ранил ты душ, человек!
В темпе стремительном венского вальса
Кружится время обратно на век,
Тонут в перчатках замёрзшие пальцы.

Маленький город, и все на виду,
Ты провожаешь её до подъезда,
Думаешь: "Больше сюда не приду!" -
Сердце же катится в темную бездну.

Слухи уже полетели, едва
Стоило только вам раз прогуляться.
Больше не бросишь на ветер слова,
Будете вместе теперь вы, встречаться.

Распорядилась иначе судьба,
И расстоянье вам стало помехой...
В месяц ты пишешь всего раза два,
В городе новом уж ей не до смеха.

Первую быстро забыл ты любовь
И, ослеплённый нарядом столицы,
Ищешь, а с кем поиграться бы вновь,
Всюду мелькают красивые лица.

Ты весельчак, балагур и шутник,
Можешь отвешивать всем комплименты,
В душу одной проникаешь тайник -
И не забудет она те моменты.

Ходит как хвостик везде за тобой,
Интересуясь с заботою мамы,
Что ты там ел, и во сколько отбой,
И на зачете ты лучший ли самый.

Ты удивлён, интерес тебе льстит,
Но ей не стать героиней романа.
Вся эта нежность тебе лишь претит,
Кара небесная будто, не манна.

Год так прошёл, отдыхать на моря
Всею семьей собрались вы поехать.
И оказалось, что очень не зря,
Очередная уж ждёт там потеха.

Девочку юную, славный цветок,
Словно волною к тебе подтолкнуло.
Жизнь преподаст ни один впредь урок,
Будто магнитом к ней вдруг потянуло.

Яхты и пальмы, курортная блажь...
Сказке конец и вам надо прощаться,
Вечер, луна, ты пакуешь багаж,
И в мегаполис пора возвращаться.

Там что она, что и сам - все в делах,
Встретиться дева не жаждет с тобою.
Путаешь цепи ты в антителах,
Пишет портреты своею рукою.

Будешь когда-то любить и любим,
Счастье одной и родной доставляя.
Кошка и пёсик по имени Бим,
Будут носиться, гостей забавляя.

Помни же тех, чьи разбиты сердца,
Может, порою тебе будут сниться
Чьи-то глаза, и слышны голоса...
Уж попытайся ты с этим смириться.

9 июля 2016 года


Рецензии