Басня Комар и муравей

Над муравьём смеётся наш комар,
Тот ношу тяжкую весь день таскал.
И поучает муравья:
"Глупец! Бери пример с меня!
Я целый день сосу людей.
Учись! Как надо жить! Скорей!"
Ответил кровососу муравей:
"Порй трудиться во сто крат мудрей."

Да! Кровососов много развелось!
И все хотят, чтоб жирно им жилось!


Рецензии