Помните?

Мы что, уже забыли, в самом деле?
Нам что, уже теперь и вспомнить лень?
Как, в девяностые, по разу на неделе,
А было, что и каждый божий день

Стреляли так, что пулям было тесно
(Да не привидится в кошмарном сне),
И не в столицах только - повсеместно,
По всей стране, по всей стране!

Как города погостом прирастали,
Как будто с фронта, словно на убой,
Вы ж это всё, наверное, застали?
Само собой, само собой!

Да, как-то позабылось это быстро.
Но не для матерей и для отцов.
Был заместителем, тогда, премьер министра
Любимец публики – Борис Немцов.

Заранее прошу у всех прощенья
Что, будто бы, преподаю урок.
Предвижу Ваше возмущенье,
От этих неуместных строк.

Каким бы не было противным,
Но это было! Мы там были!
Я быть пытался объективным.
Ну, неужели всё забыли?


Рецензии
Да прекрасно мы всё помним, кто страну развалил и народ в нищету бросил.
А он и ему подобные смотрят на нас с экрана и лыбятся, как Параша на блинах.
Построили рай для 1 % населения и рады.

Наталия Коненкова   07.03.2017 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.