Приезжай по весне принимать грязевые ванны

Приезжай по весне принимать грязевые ванны,
Без утомляющих сборов
И намеченной даты.
Просто проснись
И телепортируй себя спонтанно
В плацкартный вагон,
Прямиком из своей палаты.

Приезжай по утру,
Пока всё ещё подморожено.
Днём атакуют дробью проклятые брызги.
И от подснежного мусора
Будет по-настоящему тошно,
Уровень жизни здесь
Также предельно низкий.

Приезжай поскорей,
Я один в поле не воин,
От одиночества веет лишь пылью и холодом.
Этот участок земли,
Неоспоримо, серьёзно болен,
Здесь всё пропахло
Бензином и солодом.

Приезжай после долгих бессмысленных лет в отлучке,
Из забытого гетто в район Кали-юги.
Здесь нужен взрыв,
Нужна настоящая взбучка.
Я уже жду тебя на перроне
И распростёр руки.

Приезжай,
Будем сушить тротуары и засаживать клумбы,
Приведём в порядок это убогое место.
Вытравим зло
Танцем кубинской румбы,
Повысим местный уровень жизни
Вместе.

(27.02.2017)


Рецензии