Наши спутники скорбь да тоска

Грустить вдвоём гораздо веселее,
у нас же, радости на грош,
говорят о будущем смелее,
поживём увидим, что ж.

Всё потихонечку растёт
и недоумок ум обрящет,
сеть двадцать лет закон плетёт,
а как тащили, так и тащат

К нам за милостыней едут,
с Запада, с Востока ли,
от могущества нет следу,
Империю профукали.

У нас будто  нищих мало,
скорбь наш спутник безучастный,
оно раньше так бывало,
тоска в жизни случай частный.

Как не долго, жизнь ведь длится,
успеваем детей народить
и беспечно пожениться,
настроить, деревьев насадить.

Покидают нас мужчины,
нет к тому прямой причины,
оно не было б кручины,
коль не гнуть бы на них спины.
24.01.11


Рецензии