Храм и срам

 (из цикла о Кукрычоскине)


Головы вращая тыквою,
куполов любуясь золотом,
Кукрычоскин о религии,
как о кофе, думал, молотом.

"Да, - подвёл итог, - заманчиво
на Души очнуться Празднике!
Только тряпки больно мрачные
на бубнящих странно дяденьках!

Сами модниками не были
и, - чихнул, - не собираемся..."
Недожаренною ведьмою:
Правда!" - каркнув, вглубь направился.

Опуская вздохи с "охами":
укачало Кукрычоскина.
Поглощая благость крохами,
подобрел до визга скотского.

Захотелось Человечеству
подмигнуть, как девке крашеной,
и обнять, тоске на плечи став
(и возвыситься, не кашляя!).

Храм покинул в настроении
соответствующем крайностям:
поза "признанного гения",
в облаках глаза купаются.

"Хорошо... что есть Ты, - выдохнул. -
Что незримо рядом шествуешь..."
Тут стопа решила, видимо,
"диалог" прервать божественный.

Обнаглев, рванула в сторону -
и хозяин в лужу плюхнулся.
Сардоническими звонами
окатило, вплоть до пуговиц.

Кукрычоскин, с колокольнями
поделившись брани знанием,
плюнул: "К Раю и окольною
доберусь тропой! Не с вами я!.."



18.11.2016


Рецензии