Секрет любви я знаю

Вы знаете секрет любви?
Я знаю
Тут предельно просто
Все не зависит от  ума и роста
И от желаний. Сколько ни зови.

Ни от духОв, ни от воспоминаний
Ни от созвездий, музыки, стихов
Ни от кутюр, признаний и  гаданий
Ни от твоих прозрачных вещих снов

Любовь проста: ты любишь , не жалея
Свою ли жизнь, а, может, и его
Ты факел, ты титан, ты злая фея,
Нет, ведьма! Не за всех - за одного.

Ты жжёшь бензин, ты падаешь на копья!
Ты ешь свой страх, ты дергаешь затвор!
Любую цену!
Всё снимаю!
...чтоб я...
Всё пропади!
Не страшен приговор!

А страшно, чтоб не села батарейка
У телефона, что всегда с тобой
Ты раб,
ты боль,
ты нежность,
ты - копейка...
 
Не так у вас??

Счастливцы, Боже мой...

26.02.17


Рецензии