В ночи пылает свет экрана

В ночи пылает свет экрана,
Вокруг все спят, сопят носы;
Сижу, пишу. Спать лягу рано.
Когда? - в миг утренней росы.

И мысли, в голове бушуя
Как шторм способны закружить;
Звенит в ушах, но не спешу я
Скорей с подушкой подружить.

Ведь молод и могу позволить
Себе бессонный час в ночи,
Особенно, когда мозолит
Мне рифма. И душа кричит.

Не мучаюсь и не жалею,
Пусть ярко светится экран,-
Пишу словами как умею,
Хоть от усталости я пьян.

Кружатся мысли с образами
Вокруг меня по темноте,
Пытаюсь их поймать глазами,
Но что поймаешь в пустоте?

Закончил тем, что начал снова:
Стих был написан, а другой -
Лишь только первые три слова...
Продолжу завтра. Все, отбой!


Рецензии