Прикосновенное

Порой, чтобы узнать себя, нужно коснуться в общении душ других людей. Не всегда это легко и просто, но всегда важно, ибо как ещё прикоснуться к благодати и сути того, чем мы являемся?...

И чудится мне, что когда это происходит, появляется в поле нашего присутствия ещё одно пространство - как будто все те, кто ходили по этой земле до нас, присутствуют рядом с нами и говорят о том, что невозможно передать словами...

Прикоснуться - не значит понять, и даже - не совсем - почувствовать... Быть может,  ощутить некую связь?
               
                (11.08.16)


Рецензии