Не мой роман

Я чертеж изучаю внимательно -
Где-то видела циферку лишнюю.
Входишь ты: «Как дела — Замечательно!»
И вручаешь мне булочку с вишнею...

Ты хорош. Привлекаешь внимание.
Здоровяк с сединой заметною.
Ум, напористость, обаяние.
Ну а я совсем неприметная.

Не звезда. Но не всем же быть звездами.
Кто же знал, что с твоим появлением
Я зажгусь желаньями поздними,
Этим тянущим, терпким томлением.

Утром жду, истекая нежностью
С подростковой робостью поровну -
А потом с умелой небрежностью
Я бросаю «привет» в твою сторону.

И небрежно машу ладошкою,
В конце дня уходя из офиса.
А охота прижаться кошкою
Иль пантерой на шею броситься.

Вот и все. Есть табу и правила.
Ты женат, я давно замужняя.
Это все не к добру, от дьявола,
Лезут в голову мысли ненужные.

Я себя этим даже не мучаю,
Я привычно живу на дистанции,
Даже если от случая к случаю
Ты подвозишь меня до станции.

На чужое я сроду не зарилась,
Мне ни капли тебя не достанется.
Пусть хоть мысль, что и я тебе нравилась,
Теплой искоркой в сердце останется.


Рецензии