Рисуют художники...

Рисуют художники окна и двери
Средь будничных "пробок" и мелких проблем,
Чтоб в них заходили детишки и звери,
И множество важных и жизненных тем.

В окошко струится река под туманом
И звёзды летят из бездонных полей,
И катится грошик из дырки в кармане,
И рядом поёт по весне соловей.

И сыплются в кучу рогатки и горки,
Счастливые встречи, в полночи - звонки,
Стихи страстно-ждущего, жаркого Лорки
И тени у глаз, так невнятно мягки.

И вновь зажигаются свечи и люди
Объятьями, светом, а, может, вином...
Художники, всё-же, мечтают о Чуде,
Которое входит с рисунками в дом.



Художник - Глеб Голубецкий.


Рецензии