Зимняя истома

" 12 месяцев шептались у костра..."
      *********************

Душистый дым, от лапника-хвои,
Гнал дрему сон и вдохновил на речи...
Наш Визави,-размеренный Февраль,
Встряхнул тулуп и одевал на плечи...

Кого послать, в "Брусиловский прорыв"?!
Кто раскует ручьи, озера , реки...?!
Кому по сердцу, мой к Весне призыв?
Проводит Зиму и сомкнет ей веки...

Уймись Февраль,не горячись, остынь...
Еще шалит полуночный морозец...
Подсыпет снега и навеет стынь,
Лишь только Солнце, нам теплом поможет...

27.02.2017.              0:34.


Рецензии