Лети, душа

Мы все хотим стяжать земное:
Любовь, богатство, славу, власть.
В заботах грезим о покое,
Чтоб счастьем насладиться всласть.

Забыли напрочь о духовном,
Как- будто вечен бренный мир
В его фальшивом сне греховном,
И нескончаем жизни пир.

Душа от голода стенает-
Соблазн душе невинной-ад.
В молитве к Небесам взмывая,
Страшится повернуть назад.

Не заберем с собой в могилу
Ни золота манящий блеск,
Ни сокрушающую силу,
Аплодисментов бурный всплеск.

Лети, душа, лети скорее
Из мира суетных тревог
Туда, где чище и светлее-
Тебя там повстречает Бог.


Рецензии