Мой друг-художник

Мой друг-художник был на Мауи однажды
У моря в галерее он картины рисовал
Закончил дело, стал подрамник отмывать
И кисточки о холст неспешно вытирать

А тут богатый мужичок проходит мимо,
На холст замазанный он взор бросает
И то что видит на холсте его ужасно привлекает
"Продай творение свое" -сказал он затаив дыхание
Сам весь дрожит от нервного икания

"Что ж, не продать"- художник говорит
"Дай штуки три и забирай картину,
Придешь домой, повесь на стену, ближе к свету
Она цветами загорится как заря и будешь ты молится на меня".

"Ведь Я, брат не Малевич, не Кандинский
Квадраты черные Я с детства не любил
Заместо них Я угол выводил
Так что хватай свой холст подмышку и беги,
А то Я передумаю, смотри"

На том и порешили, взял мужик картину
Идет весьма довольный, тем что приобрел
Искусства русского абстрактного кусок
Художник между тем безудержно смеялся
Довольный сам собой и сделкой, что так быстро состоялась

Потом, придя домой, художник мыслил неспеша:
За чем же Я пишу Голландским стилем?
Слоев шестнадцать краски дорогой кладу
Работаю как вол, себя не берегу

Вот новый стиль-гораздо веселей!
Махнул мазком туда-сюда, накапал краски пожирней
И вот уже и новая картина, готовая к продаже
Только рамку сбить, да что и говорить-так веселее жить

Тут слава и богатство в дом пришли
Мой друг стал знаменит-клиенты короли
И в лучших галереях светлый угол
И цены до небес, зашкаливают туго

Мораль сего рассказа так проста:
"Коль краска есть, то не жалей холста
Поярче, пожирней пиши картину
Ведь тут важна не суть, а подпись снизу"


Рецензии