Мысли вслух. Детские радости

   Эх ... Какие раньше были снежные зимы ! Всё детство прошло как в сказке . Утром раненько выйдешь во двор , снега по пояс . Иду как десятилетний ледокол по дорожке к сараю , мне десять лет и ледоколу , судя по скорости передвижения , лет не меньше . Сверху искрится тонкий наст , переливается на солнце , как будто защитной корочкой он накрыл это зимнее богатство . " Сейчас , сейчас . Иду , мои ушастые пушистики !" - мысленно посылала свои сигналы кроликам , обитающим в том самом сарае . В руках буханка серого хлеба и мне нетерпелось угостить их всех ароматными хрустящими корочками . " Эй , братва , просыпайтесь ! Ваша деловая хозяйка пришла !" - с комментариями ворвалась в жилище своих любимчиков . Пахнет сеном и животным теплом . Молодняк оживился , прыгают , показывают свои светленькие животики . Старый кроль не выслуживается перед " начальством " , лишь несколько раз ударил задними лапами о пол клетки , давая понять , что он в курсе и непрочь тоже получить свой завтрак . Фирменные крольчихи несут свою корону гордо , откинули задние лапы и даже не думают поприветствовать кормилицу . Почему фирменные ? Да потому дорогие мои , что не каждый кролик может похвастаться шикарным меховым жабо , либо нарядом " далматинца ". Такое чувство , что эти хитрюги понимают свою эксклюзивность , показывая своим поведением - есть мы , а есть серенькие . У людей наверное научились , которые забыли о мозгах . Ну вот все счастливы и довольны , в сарайчике стоит хруст от пожёвывания сена , хлеба и овощей . Ушастая братва занята делом , пора и мне , как " деловой " хозяйке этого коллектива , отведать чаю . С улыбкой и положительными эмоциями возвращаюсь в дом . Одно радостное утро маленького человека , которое множество раз будет мелькать в памяти , даря улыбку и воспоминания о счастливом детстве . А ведь так немного нужно для счастья , когда мы были детьми , и так мало что радует нас , взрослых . Суета сует , а на главное глаз " замылился " и сердце очерствело . 


Рецензии