Весна. Импровизация

Глубь  синевы бездонной неба,
Грубь  обнажившихся полей,
Грусть над водой склоненной вербы,
Гость от весны – подснежник первый.

Горсть  нежных солнечных лучей
Собрал в себя ,журча, ручей,
Солируя среди речей
И песен птичьих:
Кто звончей!
  –
Весны  начавшейся приметы
Витают в воздухе, везде!
Летят к нам птицы с юга где-то
И плуг  стремится к борозде!

Душа парит от зимней спячки
И рифмы рвутся из «заначки»…

Во всем ,везде – весны приметы.

Ах, юность, где ты ,
       где ты, где ты?!
---
Людмила Ведерникова http://www.stihi.ru/avtor/vl1941yaru
 добавила красивую импровизацию:
 
Весна - начало пробуждения
Листочков зелени, цветов.
Как дирижёр, в одно мгновение,
Весна - начало пробуждения,
Звон ручейка и птичек пение
Лес слушать до утра готов!
Весна - начало пробуждения
Листочков зелени, цветов!


Рецензии
Юность в наших детях!

Вадим Константинов 2   02.03.2017 13:56     Заявить о нарушении
Красиво сказано!!

Владимир Нехаев   03.03.2017 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.