Планшеты

Поколение уткнувшихся в планшеты,
Поколение уткнувшихся в смартфоны...
Пестрый хаос из надуманных сюжетов,
Настоящее проходит скучным фоном.

В этом мире нет ни бед, ни поражений,
Достигается восторг движеньем пальца.
Квинтэссенция мобильных приложений
Не сложнее  языка неандертальца.

Сколько бы не разбавлял философ-мистик
Местный микс из безответственности с ленью,
Не рождает пустота великих истин,
Даже если загрузить все обновленья.


Рецензии