Война пылает

В моём  сознании война не кончена, она пылает,
Фашист  взбешённый города и сёла  жжёт,
В  жестокости границ  не понимает,
Катком  утюжит  мой народ.

Мужитский  мат и детский крик рёв танков заглушает,
Смерть  массу  жизней  шлёт  в откос,
Хохлушка чудом смерти  избегает,
Меня – младенца  рвёт  из под  колёс.

Казалось,  кончилась  зловещая  блокада,
Казалось,  усмирили  всех  зверей,
Вот  жизнь  достойная  настала,
Только нет уже на свете моих обеих матерей.

Я живу, тружусь, размышлять мне время  жаль,
Кто я с лица,  кто я с  изнанки ?
Толь я потомственный   москаль,
Толь  белокурый  хлопец  в вышиванки,

Сегодня снова стоны, крики, кровь,
Нормальной  жизни  поворот,
Фашист покусанный взбесился  вновь,
Страдает мой родной  народ.

Советы Гёте человечеству на века  даны,
Сопли  жевать,  ведь это  архи вредно,
Паскудный  люд,  зачинщиков  войны
Бить надо  больно и , главное,  что ежедневно.


         27.02.2017          А.Н.Соколов


Рецензии