Несколько часов до весны

А до весны лишь несколько часов,
Уже чуть слышно робкое дыханье.
И чуткий сон заснеженных садов,
И птиц шумливых утром щебетанье.

А там под снегом,стуже вопреки,
Подснежник хрупкий к солнышку стремится.
Весне навстречу тянет лепестки,
К ней,как дитя,душой спеша раскрыться.

Он всем вокруг мечтает возвестить:
Зима ушла и больше не вернётся.
Свой нежный цвет с надеждой подарить,
Весенним дням и мартовскому солнцу.

А до весны лишь несколько часов,
Проказник ветер в парке замирает,
Весна идёт неслышно меж домов,
И от её шагов снег белый тает...тает...


Рецензии