Легкой не ищу дороги

ЛЁГКОЙ НЕ ИЩУ ДОРОГИ

Придя с работы, спи спокойно, мама.
Я ночью буду бдителен вдвойне.
Во мне, русоволосом и упрямом,
Живёт дед, убитый на войне.

Я лёгкой не ищу себе дороги.
Пусть пот, как звёзды, падает со лба.
День ото дня становится дороже
Мне это званье гордое – солдат!
 
1980г.


Рецензии