Март

Конец зимы, дни стали чуточку длинней.
Светила звёздные в ночной мгле засияли.
«Звезда Галактики» как будто стала чуть светлей,
Её лучи надежду в пробуждение весны вселяли!

Путьшествует к нам светлый и весенний Март,
Но зимушка ночным морозцем о себе напоминает,
То затанцует вьюгой снежною, входя порой в азарт,
Или, устав дорожки заметать, капелью плакать начинает.

Но как красивы, право, те пушистые снежинки,
Которые весенним мартом тихо падают на землю,
Вновь укрывают всё своим белейшим одеяльцем,
Чтобы укутать потеплей свою любимую природу.

Но скоро потекут потоки вешние большой воды ,
Растрескается лёд, зимой сковавший реки,
Чуть подогреет солнышко - распустятся весенние цветы,
Веру в прекрасное, вселяя в человеке!


Рецензии
Отличный метафоричный пейзаж!С уважением!

Юрий Тютюников   29.03.2018 21:03     Заявить о нарушении