Сожжены сегодня обиды

Сожжены сегодня обиды -
пеплом веются над землёй
И осталось в душе - "Прости ты,
все невзгоды чинённые мной!"

Всё простится, коль душу ты любишь,
Коль по-божески время живёшь...
Если свет ты собою не губишь
И живое в мирУ не убьёшь!

Только лютую злобу напрасно
Под прошенье "Прости" не неси-
Коль обидел кого злочастно-
Нет прощенья и к свету пути!

И врага простим мы посмертно-
если ворог с мечом к нам пришёл!
На Руси вас осталось несметно-
тех, кто смерть от меча здесь нашёл!

Не просите прощенья, пощады-
Не дружить вы ворвались в наш дом!
Возжелали вы наши хаты,
Покорить нас огнём и мечом!

Сожжены сегодня обиды -
пеплом веются над землёй...
Люди свету, добру открыты -
Мир рождается с новой зарёй


Рецензии
нет, до зорьки новой
ой, как далеко.
дело-то не слово.
в жизни не легко.
да, прощать не стоит,
и держать обид.
кто забыл- удвоит.
если зол- болит.

Николай Иванов Росич   16.03.2017 11:12     Заявить о нарушении