А я жду

Смолкли птицы  в заснувшем саду.
Ночь тихонько по городу бродит,
Гасит окна в домах. А я жду,
Но она мимо окон проходит.

В мою сторону ночь не глядит,
Шлейф ее за углом исчезает.
А я жду, кто-то мне говорит:
" У неё без тебя дел хватает."

-Загляни ко мне, ночь,  на часок,
Посидим за столом, поболтаем.
Я уже заварила чаек.
За беседою ночь скоротаем.

Ожерелье из звезд подари,
Чтобы я в темноте не плутала,
Ожидая прихода зари,
До утра бы я звезды считала.

6 ноября 2013


Рецензии