Повесть о лете

Расскажу тебе повесть о лете
И о каплях дождя над рекою.
О струящемся солнечном свете -
Повесть сердца течёт под рукою.

Распахну для тебя окна в сказку
И чудесную тайну открою -
Покажу сном хранимый участок,
Где рождается шёпот прибоя.

Там лазурные воды сияют,
И песок превращается в звёзды,
Лёгкий бриз с волосами играет -
Этот мир для гармонии создан.

Растворяя былые сомненья,
Там глаза наполняются светом,
И природа ликует цветеньем -
Повесть сердца, и в ней наше лето.

Февраль, 2017.


Рецензии