бабочки в моей голове

...бабочки в моей голове...
их гораздо больше, чем две,
их намного больше, чем три, -
крылья распахни и лети!
шаг всего один до небес;
у меня есть свой интерес
прикоснуться к радуге грёз;
знаю, это всё не всерьёз;
я считаю их по цветам
и своим не верю глазам:
розовая, жёлтая и
голубая цвета воды;
сколько их в моей голове -
мыслей там не больше, чем две,
а на самом деле одна -
мне нужна сегодня весна;
я вчера замёрзла совсем,
шарфом замотала лицо,
спрятала глаза под очки,
затянула свой капюшон;
я боялась ветра, что он
бабочек моих унесёт;
я боялась солнца - оно
бабочек манило лучом;
до ночи сидела в кафе,
за полночь решилась уйти
в улицы ночных фонарей,
чтобы их домой донести;
подгоняла к дому метель;
бабочки стучали в виски,
подлетали к чёрным зрачкам,
сквозь меня смотрели на мир;
эта ночь была им чужой,
мне она была словно день,
и в свою пустую ладонь
я ловила свет фонарей...
...бабочки в моей голове;
ничего в ней больше там нет;
фонарей ночных белый свет
сквозь меня течёт, как вода;
я считаю ночи за дни,
дни - за миллионы путей,
все пути ведут в эту ночь,
эта ночь со мной навсегда...
...бабочки в моей голове...
их гораздо больше, чем две;
их намного больше, чем три;
крыльями шуршат до зари...


Рецензии