412. Романс. Жизнь меня поучила романом..

Загрудинная давит усталость,
Не прощения внутренний гнет
И к себе высочайшая жалость
Что судьба уже шанс не вернет.
Я в гнезде, из дней высохших трупов,
Квелой куклой сижу, как сова.
Рухнул, вскрикнув любви город Глупов,
Что, как серп, я душонкой крива.
Жизнь меня поучила романом,
Где герой так блестящ и умен,
Что густым все окутал туманом
До гнетущих, неясных  времен.
И растроганно плакал закатом,
День рождения смертной тоски
И смотрел осужденья плакатом
Месяц оком иконной доски.


Рецензии