Отодрать себя от кровати

Отодрать себя от кровати
И воткнуть себя в новый день,
Где так много всего некстати:
Безразличий, преград и стен.

Отодрать себя от подушки,
В бессознанке поставить в душ,
Рваным холодом от макушки
Разгони этот сон, разрушь.

Отодрать себя от постели,
Повторить это много раз,
Чтоб не сдвинуться от безделья
И бессонницы в поздний час…


Рецензии