Притча о древней фауне

Листаем мы тома изданий,
стремясь пополнить нишу знаний:
каким был  древний  хищный зверь,
и как он выглядит теперь?

Жил в древнем мире шакалёнок,
усвоил истину с пелёнок,
что можно собственную пасть
насытить тем, что смог украсть!

И, вот, он вырос,  стал уж взрослым,
матёрым, ловким, сильным, рослым,
решил, что следует попасть
ему любым путём во Власть!

И вот оно! Сбылось! Свершилось!
Нечистых сил сподвигла милость!
К горнилу власти прискакал
шальной от радости  шакал!

Привольно жил, округу грабил,
и под себя законы правил...
Несчастной фауны  палач -
не слышал стон её и плач!

К соседям в чуждые пределы
метал отравленные стрелы,
рабов туда гнал воевать
их землю кровью поливать!


-----
Забыть бы то, как страшный сон...
Но в мирозданьи есть закон:
спиралью крутится виток
всеобщих бедствий и тревог!

И ныне в стаде бегемотов
пасётся не один шакал...
И, значит, в басне этой кто-то
наверняка себя узнал!


Рецензии
"Спиралью крутится виток".
Шакалье племя расплодилось.
Боится ОН - наступит срок
И племя всё падёт в немилость...
Читаю Вашу страницу с удовольствием!!!

С уважением, единомышленница!

Мила Щербакова   15.06.2018 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.