было. прошло

Никогда не говори: "Люблю!"
Впопыхах, как нечто несвятое.
Так любовник прежний- за былое
Страстное, в дыму и во хмелю -
Платит запоздало-виновато.
Мол: "Возьми! Всё что могу. Так надо.
Большего, ей бог, не наскоблю"...
Лучше честно: было и прошло.
Взглядом в пол. И не сорить словами.
Не разменивай на искры пламя
Что спалить полмира бы могло.


Рецензии