Жасмин

Жасмин - товарищ мой родной,
Лишь ты спасал меня порой,
В минуты тяжких испытаний.
Когда душа полна страданий,
Я вспоминаю образ твой.
И лик твой дивный и печальный
Заполнит нежным ароматом,
Мне сердце полное тоски.
Став для меня любимым братом,
Ты сыплешь нежно лепестки.
Как белоснежные снежинки,
Летят они к моим ногам;
И растопив на сердце льдинки
Взывают робко к небесам.


Рецензии