Живи как можешь!

 

Ну как тут не прислушаться к совету,
И не нажить, а углубить хворобу?!
Полжизни ты скитаешься по свету,
То в тогу облачаешься, то в робу.
Желаниями то повелеваешь,
То сладкому сдаёшься подъяремью,
И зная то, что ничего не знаешь,
У времени выигрываешь время.
Так кажется тебе. И это, право,
Не худшее от той болезни средство.
Да только это жизнь, а не забава –
Не впасть бы, дядя, в собственное детство.
Ну а пока послушай Джеймса Ласта.
Пусть твой осенний день уже темнеет –
Зануд неприкасаемая каста
Касательства, как видно, не имеет
К тебе ещё. Но и в смурном подпитье
Ты никогда уже не будешь тоже.
Кто тут в гостях? Мгновение продлите!
Мы друг на друга чуточку похожи.


Рецензии
Замечательно! Уютное, как любимый плед...

Морозова Ольгица   30.07.2022 08:55     Заявить о нарушении