О Музах

Подружки Музы юные
Со мной шутить любили,
Давно уже простила их,
Со всеми ведь шутили.
Они шептали на ушко
Мне темы очень разные.
Надиктовали мне стишков
По будням и по праздникам.
Эрато в юности порой
Такое диктовала,
Что стыдно было мне самой
И тем, кому читала.
И Талия, её подружка,
Что больше всех резвилась,
Со мной дружила, хохотушка,
Пока я не влюбилась.
Тут Мельпомена враз пришла
С любовью безответною.
С собой страданья принесла
И темы не запретные.
Я Терпсихору позвала
Страданья вытанцовывать.
И до упаду, до утра
Могла плясать. Ну, что сказать?
Танцую до сих пор, хотя
Не очень я влюбленная,
В душе я – сущее дитя,
Но Музой окрылённая.
Евтерпа ближе всех, она
Открыта вся для лириков.
И в ночь с Уранией меня
Зовёт. И я иду без "выбриков".
Я им послушна. Тихий звон
И шелест, звёзд движение.
И чистый воздух напоён
Прекрасными мгновеньями.
И льётся лирики вино
С кувшина Водолея.
И с Музами я заодно,
И забываю, где я.
И вот – уже бежит строка…
А поутру, проснувшись,
Копаюсь я в черновиках
И говорю «Ах, Музы!
Спасибо вам! Я не при чём,
Ведь вы мне диктовали!»
А мне они: «Ещё придём,
Не всё тебе сказали».
А Клио? Что ж, пусть подождёт,
Нам не до мемуаров.
Придёт, придёт её черёд
Без юного угара.
Ну, а пока – проснувшись – пой!
Танцуй под ветра музыку.
И вечно юною душой
Дружи с Весной. И с Музами!


Рецензии