Много разных цветов на Свете

Много разных цветов на Свете.
Все растёте вы в землях иных.
Только нет мне дороже этих:
Полевых, луговых – родных.

Подойду к вам с поклоном низким.
И губами к вам припаду.
Я впитал с молоком материнским
Вашу скромную красоту.

Мне краса ваша – путь к покаянию,
Грела душу средь бед и невзгод.
А, послушай, какие названия
Дал цветам этим Русский народ.

Незабудки, Анютины глазки,
Вот Ромашка, а вон Василёк!
Вы как будто бы вышли из сказки
На обочину русских дорог.

Колокольчик звенит мне вдогонку,
Красным цветом горит Иван-Чай.
Одуванчики встали в сторонке:
“Ты про нас не забудь - навещай”.

В старом парке, на самых пригорках,
Разлетелись во все концы
На зелёных крыльях – листочках
Белых ландышей бубенцы.

Прошагаю неспешно по лугу,
Выйду в поле, по лесу пройду,
Расскажу вам, как лучшему другу,
Про душевную маяту.

Вы услышите всё и поймёте
И, качнувшись слегка на ветру,
В моё сердце надежду вернёте
На спокойствие и чистоту.

Растворюсь я в вечере синем
И забудусь в глубоком сне.
Ранним утром чистой росинкой
Вы поплачете обо мне.


Рецензии