Начало тетрадных бумажек

Как нарушить покой, что непоколебим,
Бросить последней монетой орла, не решку,
Всем показать, что во мне умирал подхалим,
А в ответ лишь услышать сквозь кариес, злую насмешку.

Вынести двери и окна разбить - под сквозняк,
Чувствовать каждое эхо входящее ночью,
Свято писать и не думать, что эта возня,
Никому не нужна у стареющих грязных обочин.

Чтобы дарить каждый душе трепещущий взгляд,
Отдавать свои части морального чуда - таланты,
Знать, что кого-то цепляет письмо - строчный яд
И что кто-то всегда заполнял им пустые серванты.

Созданный край описать, подарив письма миру,
Погружать в свой блокнот, оставлять рой жужжащих мурашек,
Превратить во вселенную рифмы простую квартиру
И всегда вспоминать о начале тетрадных бумажек.


Рецензии