Я не хочу, что б вы загадывали жизнь

Мы каждый день пытаемся предугадать, узнать, увидеть наперед.
И вроде делаем все это, но едва ли...
Не удается нам продвинуться вперед,
Ведь в этой сфере, будто нас перебивали...

Загадываешь то и это, и все идет как дОлжно:
Роскошный праздник, ленты, конфетти.
Но Бог как будто нам твердит: "ну сколько можно
Растрачивать всю жизнь? Мне надо вас спасти"...

"И как же сделать так, что б вроде побольнее,
Но так, что бы и смысл к вам пришел?
Что ж в жизни есть одно, для всех важнее?
Ах, точно, чтоб человек от всех в могилу не ушел.

Придется жертвовать другими.
И может быть, они светлее остальных.
Не рождены, а выросли такими.
И предназначена их жизнь спасти других."

И вот, как многие твердят, стеченье обстоятельств,
Случайность или просто рок.
И все кричат "утрата обязательств",
Но кто из вас подумать только мог

Для вас все это сделано, для вас,
Что б жизни каждую минуту
Не тратить на беспечность, лишний фарс,
А взять все в руки и развеять смуту.

Я не хочу что б вы загадывали жизнь.
Она тонка в своей натуре.
Так проживите вы ее такой
Что бы осталась та в архитектуре.


Рецензии