Весна спешит

Весны приметы на рассвете
В дыханье голубых туманов,
Рождённых призрачным обманом
Февральской песенки о лете.

Капелью крыш слезятся льдинки,
А снег пробил  подснежник белый
И солнца луч, ещё несмелый,
Рисует вешние картинки.

Уходят вьюги и метели,
Уходят в тень под косогором.
А воробьи весёлым хором,
Весну зовут под звон капели.

Весна спешит в часы такие
На крыльях голубых туманов,
В лучах зари, проснувшись рано,
Из южных стран  в края родные!


Рецензии