Прости меня

,,Прости меня!"- за что?- не знаю сам...
Положено же в это воскресенье,
Взор на мгновенье вскинув к небесам
Вымаливать с других себе прощенье.

,,Прости меня!" - легко произнести
Без искренности в сердце, мимоходом
И продолжают на душе скрести
Бестактность, безразличие и злоба.

,,Прости меня!"... и я тебя прощу
Быть может на сегодня и на завтра,
Я зла не помню, если отомщу -
Не ради мести, просто для азарта.

,,Прости меня!"- что воздух сотрясать
Пустыми, пусть красивыми, словами,
Когда не в состоянье испытать
Сближенье наших душ под образами.

Прости меня, но высказал как мог
Испытанную чувством ахинею
И пусть простит меня за это Бог -
Не понял я божественной затеи...


Рецензии