Ступенька в небо

Я это видела: Тёмное марево
 Вдруг распахнуло врата поднебесные.
 И, полотном голубея эмалево,
 Приотворились иные окрестности.

 Призрачный свет декорировал облако,
 словно ступеньку, ведущую к вечности.
 И направлялись к подъёму пологому
 Два силуэта, рассветом подсвечены.

 Образы чьи-то – неясными бликами,
 Чья-то любовь, словно песнь недопетая...
 То ли Орфей за своей Эвридикою,
 То ли Ромео за нежной Джульеттою.

 Или покинутый дьявольской свитою,
 Землю оставив грехам и пожарищам,
 Мастер спешит за своей Маргаритою
 в поиске Леты — струи освежающей.

 4.02.2017


Рецензии