Поздняя осень

Осень. Старый двор и листья.
Скоро всё засыпит снег.
Спит с поломанною спицей
Мой большой велосипед.

Летний след растаял в небе.
Хмурый день в тоске бредёт.
А за дальним поворотом
Зимний вечер уже ждёт.

Тонкой корочкою, снежной,
Застывает гладь пруда.
Взмах прощальный и осенний
Птиц проводит в облака.

Солнца диск, в закатном небе
Землю греть давно устал…
Зимний холод подступает –
Будет снежный карнавал.


Рецензии