Под лампой

Уютно под лампой заваривать чай
И гостя далекого к чаю встречать.
Спросить у него : «Расскажи, как дела?»
В окошко смотреть, как зима замела
Следы на дорожке, следы под окном...
И просто молчать и о том, и о сём.
Уютная лампа и книжек гора.
Так можно за чаем сидеть до утра.
И молодость вспомнить, обиды простить...
Как жаль, что никто не пришел навестить...


Рецензии
Ведь если звёзды зажигают и заваривают чай, значит, это кому-нибудь нужно! С наступающим весенним праздником!

Людмила Ревенко   27.02.2017 17:01     Заявить о нарушении