Прости, Зенит!

Мой любимый футбольный клуб "Зенит" 23 февраля играл на стадионе "Петровском" в одной 16-ой Лиги Европы с клубом "Андерлехт", которому на выезде уступил 0-2. Единственным шансом для Питерцев сделать камбэк(вернуться в турнир) была крупная победа на своём поле и хотя они вели 3-0, пропустили на 90-ой минуте и вылетели из турнира, несмотря на то, что считались фаворитами в данной паре.

Прости, Зенит, что верю я в тебя
И помешал пройтись "катком" по Андерлехту!
Ведь в славный праздник - 23 февраля
Ты мог камбэком не кунаться в "Лету".

Прости меня, болельщика, за то,
Что я с наивностью всё трачусь на билеты,
Надеюсь на футбола божество,
С мольбами о тебе иду встречать рассветы!

Прости всю боль, тоску и темноту,
Что испытал в четверг я на "Петровском".
Но вылет из турнира по нутру
Прошёл ножом коварно, мерзко, скользко...


Стихотворение написано для конкурса:"Прощённое воскресенье".


Рецензии