Универсиада 28

***
Встречаются хоккеисты Чехии и Казахстана,
Средний возраст каждой - двадцать три года,
Сражение разрешит,
На кого выпадет доля,
Из полуфинала в финал перейти.

Обе команды на равных играют,
Скорость приличная,
Атаки выдерживают,
Броски удаются,
Счет одинаковый,
Чехов очки превышают.

Накал игры возрастает,
Много опасных моментов
У ворот обеих команд,
Счет держится, не меняется.

Трибуна напряжена,
Затаила дыхание,
Вносит уверенность –
Выдержит Казахстан
В турнире сражение.

И вот ликует команда,
Ликуют болельщики,
В чешских воротах
Мощным щелчком
Закрепляется шайба.

Воспряли ребята,
Очередной гол
Забивается рикошетом,
Анциферов - автор его
Заявил вероятность победы.

Похвально для Казахстана
Прошла игра,
Со счетом четыре – один
Победителем стала,
Уверенно в финал прошла,

***
С Россией встреча
жаркая прошла,
успех был разделен,
Золото – России,
Казахстану – серебро.

08.02.2017


Рецензии