Хорошо быть лилипутом

Хоть бы стать мне лилипутом,
Чтоб не вызвали к доске!
Весь дрожу я, почему-то,
И мечты лишь о звонке.

Я к соседу повернулся:
 – Мы с тобою ведь друзья?
(Петька криво усмехнулся…)
– Говори, что нет меня.

Петька руку кверху тянет,
Говорит: – Иван сказал,
Что какой-то марсианин
На корабль его забрал.

Надо мной весь день смеялись.
От стыда – готов сгореть!
Хоть обиды забывались,
Но позора не стереть.


                27 февраля 2017 г.


Рецензии