Останется одно окаменеть

* * *

Останется одно -- окаменеть.
Родных и неприкаянных молекул,
Коснувшись языком.
Сливаются в одно любовь и смерть,
И нарушает зеркало-оракул
Физический закон.

Под шум фрезы весенней и надмирной
Плывут стихов оскаленные розы
по Яузе-реке.
Пространство, искривлённое над миной
Из воздуха вылепливает вазы
И тянется к руке.

И в темноту запрятывая тени
Твой ветер замыкает непрощённо
Искомый медный круг.
Ландшафты превращающие в дебри
Раскачивают маятник лощёный,
Меня к себе влекут.

И наши души заживо продрогли.
Их оплетает мёртвая любовь,
Раздвоенность горы.
И ты обходишь общие дороги,
Боясь моих раскиданных следов
(Выходишь из игры).


Рецензии
Очень впечатлили образы и то как они сложены.

Алексей Новоторов   28.02.2017 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.