Сергей Есенин

Россия, страна цветов сирени,
Богатая великими людьми,
Один из них, Сергей Есенин,
Поэт народа, природы и любви.

На свете нет другой страны,
Природы редкой дивной красоты,
Весенних дней чудесные качели,
И зимних дней белые метели,
И летний зной, осенние дожди,
Все это воплотил поэт в свои стихи.

И, как в России, в них все одно,
И нет конца - двойное дно,
Но справедливое всегда начало,
Добро в итоге побеждает  зло.

Он хулиган, но может это лож,
Он больше, чем поэт, в России,
Им восхищались, на руках носили,
Но жизнь качала, словно в поле рожь.
От любви к собаке до кабацкой драки,
Когда под сердце вонзили длинный нож.

Он жизнь любил, и все его любили.
Зачем себя убил, за что его убили?
Кого винить: любви коварной муки,
Счастья близости и горести разлуки,
От восторга творчества невидимую нить,
До страстного желанья хмельное пить.

Его стихи музыкальной красоты напевы,
Народных песен серебро, весны капели,
В этом гений поэтической Руси Сергей Есенин.


Рецензии