Дунай

На приглушенной земле, в дыму случайных реинкарнаций,
Лишает меня равновесия, как будто бы я в кессоне
Твой скульптурный портрет, хранящий все алгоритмы танца,
Испуская вестибулярные волны в широком диапазоне.
Из висящих повсюду мешков не выпуская крови,
Ты пройдешь между соснами, не отпустив поводья
От своих слёзных желез, на ходу сокращая дроби,
В полумесяц апреля, в его главное половодье.
Главной аллеей, под которой пустотами метростроя
Изрублена геометрия объявленного гештальта.
Сложное в соединеньи со сложным дает простое,
И поднимается от расползающегося асфальта,
После серии преображений, сохраняет многоголосье:
Молнии выпускают срощенные солисты.
Прорубив изогнутые ходы в мировом морозе,
Электричество дотягивается до Силистры.


Рецензии