Универсиада 28

***
Со шведами сражались, что есть сил,
Вратарь Казахстана все голы отразил,
На поле шла борьба за силу, честь,
Четыре гола шведам грамотно поддали,
Полуфиналистов пьедестал завоевали.


***
Матч на поле боя предстоит,
Вышли короли хоккея,
Россия и Канада
Выкладывают весь запал,
Им нужно отвоевать финал.

Как дома России парни
На ледовом поле в Казахстане
Стремительно скользят,
Атаки надежно отбивают,
В активности бросков не уступают.

Болельщиков трибуны
Гремят, звенят, взрываются,
Россияне, казахстанцы
Азартно зажигаются,
Усилили их ряды
Аким Алматы,
Глава Универсиады.

Феноменальный миг искрил,
Шайбу перехватила Россия,
Как на зеленый свет мчит хоккеист,
Канадцы ворота распахнули,
Шайба радостно влетает,
За гол полет единогласно принимают.

Встреча с превосходством
Хоккеистов России завершилась,
Со счетом четыре - один победили,
Заслуженно команду в финал включили.
 
07.02.2017


Рецензии