Сверчок

СВЕРЧОК.

 
Он прирождённый был артист,
А кто то крикнул-Популист!
Сверчок по всем статьям мастак,
Играл он от души за так.
 
Пёс говорил,что хитрый он,
Наверно засланный шпион.
И гавкнул много,много раз,
Потом затих почти на час.

Как туча к ним влетели мухи,
Толсты и были желтобрюхи.
Жужжали часто,как старухи
И раздавали оплеухи.
 
За ними в ряд ползли жуки,
У них толстенные носы.
Все черные,глаза блестят,
И молча на весь зал глядят.
 
А дальше муравьи ,мокрицы,
Большие пауки, да птицы.
Всем места в доме не нашлось,
Кому-то и стоять пришлось.
 
Вот полон зал и тишина,
Жужжала только детвора,
Но их заставили молчать,
Решили по конфетке дать.
 
То близок звук был у печи,
То далеко его щелчки.
То снова звуки глубоки,
И убегали,как ручьи.

Везде искали не нашли,
И под матрасами трясли.
Сверчок невидимый исчез,
А был всем нужен позарез.




(Анатолий Котов)


Рецензии