Тихо ночь прошлась по строчкам улиц

Тихо ночь прошлась по строчкам улиц...
Подошла, вздохнула: - "Дркг ты мой,
Ярусами полутёмных лестниц,
Отлетел полдневный непокой...

Свет померк и парки помертвели,
Слышен гулкий перестук часов,
Окна прогорели и ослепли,
Двери заперлися на засов.

Сердце, погружённое в нирванну,
Пьёт незримой жизни тишину,
Чувство переносят на бумагу,
Осеняя осенью весну.

Друг ты мой... С полночными глазами,
Царствует поэзии сова...
И кружат над миром кружевами
Мною принесённые слова...

Друг ты мой... И вечность не велика...
Хочется у печки отдохнуть...
Слушать дров потрескиванье, скрипы...
Чтобы к утру вновь собраться в путь!


Рецензии