Критика

Рожденный ползать, по неволе,
Всегда пытается взлететь,
И потому всегда мечтает,
Что не приносит ему вред!

Он в высь уносит свои мысли,
А низ не ценит как свое,
И разум этим ослепляет,
Не видит больше ничего!

Проходит время, мысли крепнут,
Сознанье ясность предает,
Изтратив силы понимает,
Что умный в гору не пойдет!

Не одолев высот заветных,
С вершины низкого бугра,
Разбив мечту, в попытках тщетных,
Он камнем падает до дна!         
Сентябрь 2007г.


Рецензии